Schiscetta leggera gluten-free: patate violette, broccoli e cavolfiore romano
La schiscetta leggera di oggi è fatta con delle verdure bollite senza glutine, quali patate viola, broccoli e cavolfiore romano. Ecco un pranzo ricco di proprietà nutritive. Quali?
La patata viola, è molto ricca di antiossidanti per cui è un buon alleato contro l’invecchiamento ed un grande abbattitore dei radicali liberi. La presenza delle antocianine, nobili pigmenti presenti nei vegetali, aiutano a migliorare la vista e rendono le patate viola un alimento prezioso per prevenire malattie gravi come il cancro del colon. Oltre alle sue proprietà nutrizionali notevoli, la patate viola, è molto digeribile e non contenendo glutine, è considerato un alimento sicuro anche per i celiaci.
Il cavolfiore, oltre alla sua indicazione di somministrazione durante le diete, è consigliato anch’esso ai celiaci perché non fa parte della famiglia delle piante graminacee.
Il cavolo romano, invece, è ideale se vuoi mantenere la linea perché ha pochissime calorie ed è ricco di fibre.
SCHISCETTA LEGGERA con PATATE VIOLETTE, BROCCOLI E CAVOLFIORE ROMANO: PROCEDIMENTO
Ingredienti per 1 persona
- 2 patate violette
- ¼ di cavolfiore romano
- ½ broccolo
- Olio Evo
- sale