Zuppa di zucca e zucchine con riso integrale
Fuori splende un bellissimo sole ma… che freddo! Perché non riscaldarsi con quest’ottima zuppa di zucca e zucchine? Assolutamente da provare!
ZUPPA DI ZUCCA E ZUCCHINE CON RISO INTEGRALE: PROCEDIMENTO
Inizia la preparazione della zuppa, tagliando a cubetti la zucca e la zucchina. Prendi una pentola antiaderente, aggiungici un filo di olio EVO, scaldalo un pochino e fai appassire un po’ di cipolla per insaporire le verdure. Ora metti le verdure nella pentola e falle rosolare. Quando queste cambieranno colore, puoi procedere con la preparazione della zuppa, versando 4 bicchieri d’acqua nella pentola e insaporendola con qualche pizzico di sale.
Trita il prezzemolo e aggiungilo nella pentola con le 2 foglie di alloro.
A questo punto, fai cuocere a fuoco lento le verdure per 25 minuti circa e se necessario, aggiungici dell’acqua.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungi anche il riso e fai cuocere tutto insieme. Per la cottura del riso, fai riferimento ai minuti indicati sulla confezione in quanto dipende molto dalla marca.
La zuppa può essere più o meno brodosa, dipende dai gusti. Per la schiscetta, consigliamo di farla più densa, e in questo caso basta farla cuocere un po’ di più per far evaporare l’acqua di cottura.
Buon appetito!
Ingredienti - per una persona
- un pezzo di zucca
- ½ zucchina
- una patata piccola
- cipolla q.b.
- 50 gr. di riso integrale
- prezzemolo q.b.
- 2 foglie di alloro
- olio EVO
- sale grosso q.b.