Zuppa di zucca e zucchine con riso integrale

Fuori splende un bellissimo sole ma… che freddo! Perché non riscaldarsi con quest’ottima zuppa di zucca e zucchine? Assolutamente da provare!

ZUPPA DI ZUCCA E ZUCCHINE CON RISO INTEGRALE: PROCEDIMENTO

Inizia la preparazione della zuppa, tagliando a cubetti la zucca e la zucchina. Prendi una pentola antiaderente, aggiungici un filo di olio EVO, scaldalo un pochino e fai appassire un po’ di cipolla per insaporire le verdure. Ora metti le verdure nella pentola e falle rosolare. Quando queste cambieranno colore, puoi procedere con la preparazione della zuppa, versando 4 bicchieri d’acqua nella pentola e insaporendola con qualche pizzico di sale.
Trita il prezzemolo e aggiungilo nella pentola con le 2 foglie di alloro.

A questo punto, fai cuocere a fuoco lento le verdure per 25 minuti circa e se necessario, aggiungici dell’acqua.

Quando le verdure saranno cotte, aggiungi anche il riso e fai cuocere tutto insieme. Per la cottura del riso, fai riferimento ai minuti indicati sulla confezione in quanto dipende molto dalla marca.
La zuppa può essere più o meno brodosa, dipende dai gusti. Per la schiscetta, consigliamo di farla più densa, e in questo caso basta farla cuocere un po’ di più per far evaporare l’acqua di cottura.

Buon appetito!

Zuppa di zucca e zucchine con riso integrale

Tempo di preparazione: 60 min circa

Ingredienti - per una persona

  • un pezzo di zucca
  • ½ zucchina
  • una patata piccola
  • cipolla q.b.
  • 50 gr. di riso integrale
  • prezzemolo q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • olio EVO
  • sale grosso q.b.

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