Cous cous con mazzancolle e pesto

Fai invidia ai tuoi colleghi.. il tuo venerdì sarà ancora migliore con la schiscetta di oggi, fatta con cous cous, mazzancolle e pesto.

 

PROCEDIMENTO

Usando la versione precotta del cous cous, la cottura sarà semplice e veloce. Basta riporre la semola in una terrina nella quale versare dell’acqua bollente e salata (le proporzioni sono riportate sulla confezione), mescola con un cucchiaio di legno e lascia riposare alcuni minuti fino a quando il cous cous non avrà assorbito completamente l’acqua. A questo punto non resta che scaldare un cucchiaio di olio di oliva e una noce di burro e versare il condimento sul cous cous facendo cuocere ancora per cinque minuti mescolando con una forchetta.

Fai cuocere anche le mazzancolle, sbollentandole in acqua bollente per qualche minuto.

A questo punto, puoi unire i due ingredienti aggiungendoci anche due cucchiai di pesto e qualche foglia di basilico fresco.

Se ti sembra troppo asciutto, aggiungici un filo d’olio, ma senza esagerare!

Cous cous con mazzancolle e pesto

Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti per una persona

  • 60 gr di cous cous precotto
  • burro
  • 2 cucchiaini di pesto
  • Alcune mazzancolle tropicali o gamberi o gamberetti
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • olio EVO

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