Cous cous con mazzancolle e pesto
Fai invidia ai tuoi colleghi.. il tuo venerdì sarà ancora migliore con la schiscetta di oggi, fatta con cous cous, mazzancolle e pesto.
PROCEDIMENTO
Usando la versione precotta del cous cous, la cottura sarà semplice e veloce. Basta riporre la semola in una terrina nella quale versare dell’acqua bollente e salata (le proporzioni sono riportate sulla confezione), mescola con un cucchiaio di legno e lascia riposare alcuni minuti fino a quando il cous cous non avrà assorbito completamente l’acqua. A questo punto non resta che scaldare un cucchiaio di olio di oliva e una noce di burro e versare il condimento sul cous cous facendo cuocere ancora per cinque minuti mescolando con una forchetta.
Fai cuocere anche le mazzancolle, sbollentandole in acqua bollente per qualche minuto.
A questo punto, puoi unire i due ingredienti aggiungendoci anche due cucchiai di pesto e qualche foglia di basilico fresco.
Se ti sembra troppo asciutto, aggiungici un filo d’olio, ma senza esagerare!
Ingredienti per una persona
- 60 gr di cous cous precotto
- burro
- 2 cucchiaini di pesto
- Alcune mazzancolle tropicali o gamberi o gamberetti
- qualche fogliolina di basilico fresco
- olio EVO