Riso e quinoa con verdure di stagione
Riso e quinoa accompagnato da verdure di stagione, per ricominciare la settimana!
RISO E QUINOA CON VERDURE DI STAGIONE: PROCEDIMENTO
Fai cuocere il riso e quinoa per il tempo indicato nella confezione. Noi abbiamo trovato il riso integrale, già miscelato con il riso rosso e la quinoa.
Nel frattempo, pulisci le verdure e procedi con la cottura.
Per i piselli, una volta lavati, togli i bacelli, mettili in una pentola grande e aggiungere 1/2 tazza di acqua. Porta a ebollizione e cuoci da 2 a 10 minuti. Scolali in base alla cottura che preferisci.
Per gli asparagi, prendi un tegame con i bordi alti, metti a bollire l’acqua e quando ha raggiunto l’ebollizione aggiungi sale a piacere. Aggiungi gli asparagi e lascia le punte fuori dall’acqua per circa 2 centimetri. Fai cuocere per circa 8 minuti e quando gli asparagi lessi saranno cotti, trasferiscili in un piatto fai raffreddare e tagliali a tocchettini.
Per le fave, inizia sgranandole. Cucinale, sbollentandole in acqua bollente per un paio di minuti e dopodiché scolale. A questo punto, armati di pazienza e sbucciale. Per il procedimento completo clicca qui.
Una volta cotti tutti gli ingredienti, unisci tutto insieme e condisci con un filo d’olio Evo.
Buon appetito!
Ingredienti per una persona
- 70 gr. riso integrale, riso rosso e quinoa rossa
- 50 gr. asparagi
- 70 gr. piselli
- 70 gr. fave